当前位置:首页 > 保德新闻

我县召开脱贫摘帽“百日决战”政策落实推进大会

信息来源:保德新闻网  网络编辑:旭日     发布日期:2018-09-06

9月4日,我县在宾馆三楼会议室召开脱贫摘帽“百日决战”政策落实推进大会,贯彻落实省市有关会议精神,对当前我县脱贫摘帽百日决战政策落实工作进行再安排、再部署、再推进,进一步动员全县各级干部迅速行动起来,立即开赴脱贫攻坚最前沿,全面开展到村入户工作,为年底顺利脱贫摘帽奠定坚实基础。

县委书记温建军出席并讲话,县委副书记、县长韩斌主持会议,岳建斌、李迎熙、马玉泉、华永军、刘志成、油建平、刘竞才、高彩文、田先明等四大班子领导出席会议。

会上,财政局、卫计局、桥头镇、孙家沟乡、窑洼乡等5个乡镇部门的主要负责人作了表态发言;副县长高彦林就脱贫攻坚百日决战政策落实的总体思路、推进步骤、工作方法和工作要求进行了安排部署。

温建军在讲话中指出,要提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强做好到村入户工作的紧迫感和使命感。到村入户工作是我们抓好脱贫攻坚工作的有力抓手和基础性工作,对于进一步提高脱贫攻坚工作成效、提升群众获得感和满意度,具有十分重要的意义。各级干部必须真正把到村入户工作作为脱贫攻坚的一项全局性、关键性工作,落实到全县各级各部门,落实到每一名包扶干部,真正做到不留死角,不留盲区,切实打通为民服务的“最后一公里”。

他强调,脱贫攻坚讲的是政治,干的是民生,体现的是大局,反映的是党性。让我们在省委、市委的坚强领导下,以临战的姿态、创新的工作、扎实的作风,带着感情、充满激情,集中火力、突出重点,焦点不散、靶心不变,坚决打好打赢脱贫摘帽攻坚战,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷!

就贯彻落实好本次会议精神,韩斌指出,一要统一思想认识,不断增强到村入户工作的使命担当和行动自觉。二要突出工作重点,全面提升到村入户工作的精准度和满意度。三要加强作风建设,扎实推动到村入户工作见到实效。

副处以上领导干部,县委办、政府办公室主任、副主任,各常委单位副职、县直各单位负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,分管扶贫副职、县脱贫攻坚督察局各组组长,条管单位负责人,指挥部综合办及扶贫开发中心副科级以上干部共计220人参加会议。(张龙)


【相关新闻】

?